A Châtillon Cagliari-Como 1-3

Ultimissime - 25 Luglio 2024

Prima amichevole in Valle d’Aosta per i rossoblù di mister Nicola, al lavoro per preparare la nuova stagione. Allo stadio “Brunod” contro il Como è 3-1 il risultato per i lariani. Oltre 800 i tifosi sugli spalti, a Châtillon con la squadra anche il presidente Tommaso Giulini, insieme al vice presidente Fedele Usai.

L’UNDICI INIZIALE
C’è Scuffet tra i pali, la linea di difesa è tre con Zappa, Hatzidiakos e Luperto, sugli esterni agiscono Zortea a destra ed Augello a sinistra. La mediana è composta da Deiola, Makoumbou e Felici; l’attacco è affidato alla coppia Luvumbo-Pavoletti.

COMO AVANTI
Prima occasione della gara per i comaschi: al 7’ punizione di Baselli da limite dell’area battuta alta sopra la traversa. Al 12’ il Como si porta in vantaggio: azione personale di Cutrone, che si infila centralmente e da oltre 20 metri lascia partire un destro angolato su cui Scuffet nulla può. Pochi minuti più tardi ci prova Da Cunha, sempre dal limite: tiro forte ma fuori dallo specchio. Al 21’ arriva il raddoppio di Belotti che sul filo del fuorigioco si inserisce in area e deposita in rete.

REAZIONE ROSSOBLÙ
La reazione del Cagliari arriva al 25’: su angolo di Augello da sinistra, Luperto anticipa tutti ma il suo colpo di testa va alto sopra la traversa. Al 41’ è ancora Luperto a provarci di testa sfruttando un angolo di Felici, la conclusione si spegne sul fondo. I rossoblù trovano la rete sul finire del primo tempo: al 46’ c’è una punizione da sinistra di Augello. Il laterale mette in mezzo un pallone molto interessante sul quale si avventa il solito Luperto: gran respinta di Reina, la palla però arriva a Deiola per il tap-in vincente.

LA RIPRESA
Nella seconda frazione mister Nicola cambia per provare nuove soluzioni e bilanciare il minutaggio della rosa a disposizione. Il Cagliari si schiera così con Radunovic in porta, la difesa è sempre a tre con Hatzidiakos, Wieteska e Luperto. Centrocampo con Azzi, Adopo, Prati ed Augello. Viola e Luvumbo, con quest’ultimo che agisce largo a sinistra, sono a supporto di Piccoli. Al 14’ doppia grande occasione per i rossoblù: Luvumbo scappa via e brucia i difensori presentandosi a tu per tu con Reina, il portiere spagnolo esce e respinge. Sulla ribattuta c’è ancora l’angolano che mette in mezzo per Piccoli: l’attaccante bergamasco schiaccia di testa, la difesa salva sulla linea di porta.

TRIS LARIANO
Insidioso Viola su calcio angolo, smanaccia Reina. Al 16’ nuova girandola di cambi: entrano Kingstone per Luvumbo, Di Pardo per Augello, con Azzi che si sposta a sinistra. In difesa in linea con Wieteska ci sono ora Veroli e Catena al posto di Luperto e Hatzidiakos. Il Cagliari spinge alla ricerca del pari, la pressione rossoblù è costante, ma al 26’ è il Como a trovare la rete con Gabrielloni. I rossoblù non fermano comunque la loro azione: al 33’ Viola lancia Piccoli, che sul più bello viene anticipato dalla difesa. Poi tocca a Prati a sfiorare la rete con una conclusione dal limite che va vicino al palo alla destra del neo entrato Vigorito. Al 37’ è bravo Radunovic ad opporsi al destro ravvicinato di Gioacchini. Finisce 1-3: la seconda amichevole in Valle d’Aosta è in programma martedì 30 luglio contro il Catanzaro allo stadio “Perucca” di Saint-Vincent.