La Primavera pareggia 1-1 con la Samp

Ultimissime - 02/03/2024

Al CRAI Sport Center di Assemini la Primavera guidata da mister Pisacane pareggia 1-1 contro la Sampdoria: rossoblù in vantaggio con Vinciguerra nel primo tempo, nella ripresa il pareggio di Thiago Gomes

LE SCELTE
C’è Wodzicki tra i pali, la linea di difesa a quattro è composta da Cogoni e Idrissi sugli esterni, i centrali sono Catena e Pintus; in mediana Carboni fa il play, al suo fianco gli interni Balde e Malfitano. Sulla trequarti agisce Simonetta alle spalle della coppia di attacco Vinciguerra e Achour. La prima occasione del match è rossoblù: al 10’ Vinciguerra parte da sinistra, si accentra e lascia a partire da fuori area un destro a giro che però è preda facile per il portiere blucerchiato Scardigno. Al 17’ Cagliari vicinissimo al gol con Achour: l’attaccante francese si fa trovare al posto e al momento giusto sul bel cross da sinistra di Idrissi, ma il suo piatto destro sfiora il palo. Predominio territoriale rossoblù, la Samp si difende con ordine e la gara non si sblocca.

LA SBLOCCA VINCIGUERRA
Al 25’ i padroni di casa passano con merito in vantaggio. Rimessa laterale da destra, nei pressi della bandierina del calcio d’angolo, per Achour: giocata illuminante dell’attaccante che al volo di tacco serve Vinciguerra dento l’area; il numero 22 si libera del suo diretto avversario e incrocia di destro, palo interno e rete, la quinta in stagione. Reazione Samp: al 30’ Leonardi si libera per il tiro da posizione centrale, si distende sulla sua sinistra Wodzicki che sventa la minaccia. Al 41’ ci prova Idrissi, il laterale sfonda sulla sinistra in area e fa partire un tiro-cross che si spegne però sul fondo. Si va così al riposo sempre sul risultato di 1-0.

PAREGGIO SAMP
La ripresa si apre con Vinciguerra che va vicino al raddoppio: servito in area da un lancio di Malfitano, l’attaccante scarta con un lob il portiere in uscita, ma sul più bello interviene la difesa che spazza in angolo. Al 61’ primi cambi rossoblù: escono Carboni e Vinciguerra per far spazio a Sulev e Bolzan. Al 70’ da posizione defilata Achour lascia partire il destro, il suo diagonale colpisce la base del palo. Il Cagliari sembra in assoluto controllo gara ma al 76’ arriva il pareggio della Samp del subentrato Thiago Gomes che di destro da dentro l’area batte Wodzicki.

UN PUNTO A TESTA
All’80’ gli ospiti potrebbero addirittura raddoppiare in contropiede, ma questa volta Wodzicki dice no, respingendo il tiro da posizione defilata di Ovalle Santos. All’83’ dalla panchina entrano Ardau e Trepy per Balde e Achour. Poi Marini prende il posto di Simonetta. Tre minuti di recupero: Al 91’ è proprio il subentrato Ardau a sfiorare il gol, ma il tiro non inquadra la porta. È l’ultima occasione dell’incontro: al CRAI Sport Center finisce in pari.

CAGLIARI: Wodzicki; Cogoni, Pintus, Catena, Idrissi; Balde (83’ Ardau), Carboni (61’ Sulev), Malfitano; Simonetta (90’ Marini), Achour (83’ Trepy), Vinciguerra (61’ Bolzan). A disp.: Renna, Collu, Franke, Piseddu, Russo. All.: Pisacane
SAMPDORIA: Scardigno; D’Amore, Costantino, Zeqiraj (46’ Balduzzi), Ventre (79’ Georgiadis), Valisena, Uberti, Langella; Ovalle Santos, Polli (46’ Thiago Gomes), Leonardi (69’ Chilaffi). A disp.: Gentile, Rodolfo, Lotjonen, Chiesa, Devic, Islam. All.: Sassarini
ARBITRO: Erminio Cerbasi di Arezzo
RETI: 25’ Vinciguerra (C); 76’ Thiago Gomes (S)